Программное обеспечение "Агент Плюс: Официант" предназначено для автоматизации работы официантов в заведениях общественного питания (отели, рестораны, кафе, бары) с применением мобильных устройств (КПК, коммуникаторы, ТСД, планшетные компьютеры) с операционной системой Android.
Операционная система Android позволяет использовать официантам в работе планшетные компьютеры. При этом программное обеспечение "Агент Плюс: Официант" позволяет работать на мобильных устройствах с различными разрешениями экрана и различными вариантами ориентации экрана.
Основные возможности:
- Прием заказа гостя без использования бумажных носителей (блокнот, тетрадь и т.п.)
- Официант может принимать и вносить заказ в систему управления предприятием непосредственно у стола гостя
- Удобный интерфейс позволяет официанту быстро и безошибочно внести информацию о заказе с учетом пожеланий гостя
- Возможность оперативного уточнения заказа
- Информация о заказе гостя оперативно попадает на кухню
- Официант мгновенно получает информацию о принятии заказа в работу и готовности блюда
- Беспрепятственное и эффективное обслуживание гостей в ночных клубах и кинотеатрах (в условиях плохой освещенности и шума официант может принять заказ гостя, демонстрируя меню на экране мобильного устройства)
Работа официанта выглядит современно и технологично, что повышает имидж самого заведения общественного питания.
Достоинства:
Поддержка различных способов обмена данными "Агент Плюс: Официант" позволяет выбрать оптимальный способ обмена данными для обеспечения бесперебойного обслуживания гостей:
Функциональные возможности:
- Поддержка беспроводного обмена данными с фронт-офисной частью ресторанной системы или прямое подключение.
- Графическое отражение зоны обслуживания (столиков) официанта с маркировкой (например, цветовой) свободных и занятых столов (со статусами "оплаченный заказ" и "неоплаченный заказ"), забронированных столов. Список столиков может отражаться в виде линейного списка или в виде списка, сгруппированного по залам.
- Загрузка в мобильное устройство официанта актуального меню, базы данных гостей (клиентской базы) и статуса посадочных мест.
- Смена столика без закрытия заказа.
- Формирование заказов с нескольких столиков зала.
- Возможность создания нескольких заказов для одного столика. Например, для возможности разделения суммы оплаты заказа (по блюдам, по частям) или в случае оплаты "каждый платит за себя", "платим поровну" и т.п.
- Возможность использования "стандартных" заказов. Используется для услуг типа "Завтрак", "Бизнес-ланч" и т.п. Позиции блюд для таких заказов могут выбираться вручную или заполняться автоматически.
- Возможность группировки меню в виде иерархического дерева или по категориям блюд (например, пунктам приготовления: напитки – бар; горячие блюда – горячая кухня; закуски и салаты – холодная кухня; шашлык, люля-кебаб – шашлычная печь и т.п.).
- Возможность отражения в меню состояния наличия и времени приготовления блюд.
- Просмотр карточки блюда.
- Возможность выбора единиц измерения при подборе блюд (например, напитки – в мл, стаканах; штучные – в порциях, в штуках; развлечения – в ч. или мин.).
- Возможность указания в заказе пожеланий гостя (очередность подачи, степень прожарки, температура напитков и т.п.).
- Передача заказа для исполнения на сервисные принтеры в пункты приготовления.
- Возможность отправки команды на печать "пречека" для заказа.
- "Закрытие" заказа и печать чека на фискальном регистраторе в составе АСУП.
- Разграничение доступа при входе в систему.
- Мультиязычный пользовательский интерфейс.
- Настраиваемый интерфейс работы официанта.
Преимущества автоматизации:
- Официанты будут работать эффективнее
- Один официант сможет обслуживать больше столов (заказов)
- Снижаются потери от недобросовестности и нечестности персонала
- Сокращается число операций, осуществляемых официантом при составлении и внесении заказа в систему
- Уменьшается время, затрачиваемое на обслуживание каждого гостя
- Сокращаются потери от непреднамеренных ошибок персонала
- Официант уделяет больше внимания гостю, а не оформлению заказа
- Безопасность системы в целом путем разграничения прав доступа
Результат – имидж современного и презентабельного заведения общественного питания!
Требования к мобильным устройствам:
- Операционная система: Android начиная с версии 2.2
- Тактовая частота процессора: не ниже 600 Mhz
- Размер оперативной памяти (ОЗУ): не ниже 512 Mb
|